Raymundus Fernandez : Kami Siap Pilkada Kapan Saja

0 44

KUPANG,fokusnusatenggara.com- Calon petahana Pilkada Timor Tengah Utara (TTU), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT),  Raymundus Fernandez-Aloysius Kobes (Dubes Jilid 2) siap mengikuti pemilihan kepala daerah jika ditunda hingga 2017. Pasalnya, sampai hari terakhir ini belum ada pasangan calon lain yang mendaftar.

mun“Pilkada digelar kapan saja, kami siap. Mau 2017 atau 2020 sama saja,” kata Raymundus menjawab wartawan yang dihubungi dari Kupang, pagi tadi..

Pernyataan ini terkait dengan belum adanya calon yang mendaftar hingga hari terakhir perpanjangan masa pendafataran pasangan calon kepala daerah. Berdasarkan peraturan KPU, jika hanya ada satu calon pada pilkada, terpaksa pilkada tersebut diundur hingga 2017.

Raymundus menyayangkan sikap partai politik yang tidak mengajukan pasangan calon kepala daerah di Timor Tengah Utara. Menurutnya, hal itu membuat warga Timor Tengah Utara akan menderita karena tidak miliki kepala daerah.

“Biar rakyat yang menilai partai politik itu, sehingga bisa memberikan sanksi pada pemilu berikutnya,” kata Raymundus.

Raymundus juga tidak berharap adanya peraturan pemerintah pengganti UU (perpu) satu pasangan pasangan calon pilkada. “Itu kewenangan orang lain. Saya tidak memaksakan kehendak untuk harus adanya perpu,” ujar Raymundus. (Laporan : JeOt)

 

Comments
Loading...