ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Daftar Di PDIP, WT Diantar Seluruh Suku Besar Dari Foho

  • Bagikan

BETUN,fokusnusatenggara.com- Wendelinus Taolin (WT), politikus muda asal Kabupaten Malaka, Provinsi NTT, yang sudah nyatakan diri maju menjadi Bakal Calon Wakil Bupati Malaka tahun 2020, resmi mendaftar ke PDI Perjuangan pada Rabu, 18 September 2019.

Wande Taolin tidak sendiri. Dia diantar oleh perwakilan suku besar dari lima kecamatan di wilayah Foho, (Sebutan bagi etnis dawan,red) yang merupakan basis pemilih dari Wande Taolin. Bahkan sebelum mendaftar, Wande Taolin juga meminta restu kepada para tetua adat di Sonaf Io Kufeu (Sonaf Bani-Bani) sebagai rumah sukunya. Oleh pemangku adat Sonaf Io Kufeu, yang diwakili oleh “Kato Teun Nai Ne” terdiri dari Suku Fio Manuin Faif, Unsain Fantoni dan Bieut Baun Manubnain serta Sian Takun atau Sasian Tataen yang merupakan struktur pelengkap dalam wilayah Sonaf Io Kufeu.

“ Kemarin sebelum adik Wande diantar daftar ke PDIP, semua kepala suku yang ada di Sonaf Io Kufeu ini memberikan doa dan restu. Restu diberikan sebab Wande adalah anak suku dan memang kebiasaan disini seperti itu,” ungkap Benediktus Thomas Taolin, Kakak Kandung Wande Taolin kepada fokusnusatenggara.com, Kamis, 19 September 2019.

Baca Juga :  SBS-WT Ditetapkan Sebagai Paslon Untuk Pilkada Malaka

Menurut Beni Taolin, selain restu dari Sonaf Io Kufeu, Wande Taolin juga diantar oleh beberapa suku besar dari Sasitamean, Malaka Timur, Laenmane dan Botin Leobele. Mereka menilai bahwa sosok Wande Taolin dinilai layak dan mampu untuk mengemban tugas sebagai Wakil Bupati Malaka, apabila pada proses nanti, ada kepercayaan masyarakat serta restu dari Tuhan.

Baca Juga :  Batal Nyalon, Yuston Karwayu Dukung Ansar Rera Di Pilkada Sikka

“ Respon mereka sangat baik, bahkan mereka senang dan rela mengantar Wande  untuk mendaftar. Semua sisa kita serahkan ke masyarakat apabila mereka percaya serta restu dari Tuhan ya semoga berjalan baik,” ujar Mantan Kepala Desa Tunabesi, Io Kufeu dua periode ini.

Sementara itu, melihat respon masyarakat yang sangat antusias, Wande Taolin secara terpisah mengakatan, dirinya hanya berjalan dengan proses yang baik. Bahwa ada dukungan dari seuruh masyarakat di wilayah Foho, itu bagian dari proses yang dilakukan selama ini. Saat ini dirinya hanya berusaha meyakinkan masyarakat bahwa dukungan, restu serta doa mereka tidak akan sia-sia. Semua akan terjawab dengan indah pada saatnya.

  • Bagikan