PNS Di Belu Wajib Kenakan Busana Adat

0 58

wiilem foniATAMBUA,fokusnusatenggara.com- Seluruh jajaran Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkup Pemerintah Kabupaten Belu, Provinsi NTT, diwajibkan mengenakan pakaian dinas harian khas daerah berupa tenunan ikat atau motif lainnya pada setiap hari kerja yakni mulai hari Rabu, Kamis, Jumat dan Sabtu.

Penegasan ini disampaikan Penjabat Bupati Belu, Wilem Foni, melalui surat edaran yang ditujukan kepada seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD lingkup Pemkab Belu, NTT.  Menurutnya, pakaian khas daerah berupa tenunan ikat merupakan identitas yang sangat jelas bagi seorang PNS di wilayahnya. Tenun ikat juga merupakan warisan budaya nenek moyang yang harus dilestarikan.

“Mengingat pentingnya tujuan yang dimaksud, maka kita wajibkan kepada seluruh PNS di wilayah Kabupaten Belu untuk mengenakan Pakaian Dinas Harian berupa tenun ikat,” tegasnya.
Selain tuntutan budaya, pelestarian tenun ikat juga membuat masyarakat yang ada di desa-desa tetap bersemangat menenun, sehingga bisa dibeli para PNS dan itu berakibat pada meningkatnya pendapatan masyarakat dan kelompok masyarakat yang konsen membuat tenun ikat. (Laporan : Mariano Parada)

 

Comments
Loading...