Ini Sikap Perpenda Terkait Kasus Bawang Malaka

0 1.793

KUPANG,fokusnusatenggara.com- Kendati baru seumur jagung usinya, Ormas Perkumpulan Penjaga Perdamaian dan Keadilan (Perpenda) Kabupaten Malaka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), terus menunjukan eksistensinya. Jika pekan lalu Perpenda sambangi Polres Malaka guna menuntut transparansi penanganan kasus judi ayam yang diduga melibatkan oknum anggota DPRD Malaka, kali ini perpenda dengan kritis sikapi kasus dugaan korupsi, termasuk kasus bawang merah.

Dalam jumpa pers di sekretariat Perpenda, Senin, 18 Mei 2020, Perpenda Malaka sampaikan sikap mereka. Sikap tersebut antaranya, Perpenda Malaka mendukung dan mendorong Aparat Penegak Hukum (APH) bekerja secara professional dalam penanganan kasus-kasus korupsi, sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku di republik ini.

Kemudian Terkait kasus bawang merah Malaka, yang mana telah ditetapkannya 9 orang tersangka, Perpenda Malaka terus mendukung APH utuk tetap bekerja secara cerdas dan professional sesuai standar aturan yang berlaku.

Selain menyoroti kasus korupsi, perpenda Malaka juga mengeluarkan pernyataan sikap terkait perang melawan informasi Hoax. Pernyataan tersebut antaranya, Perpenda Malaka mengecam penyebaran berita Hoax, sebab berpotensi menganggu ketentraman, kenyamanan dan kedamaian  hidup masyarakat Malaka.

Perpenda Malaka juga menghimbau kepada masyarakat untuk menyampaikan berita dan informasi secara berimbang, tidak memfitnah pihak lain, sebab akan berdampak pada perpecahan di tengah masyarakat.

Hadir dalam jumpa pers tersebut, Roby Koen selaku Ketua Perpenda Malaka, didampingi oleh belasan pengurus dan anggota, serta para jurnalis dari media cetak dan elektronik yang bertugas di desk kabupaten Malaka. (narky)

Comments
Loading...