Kunjungi Fahiluka, Begini Pesan Bupati Malaka

  • Bagikan
Bupati Malaka, dr. Stefanus Bria Seran, MPH, Melakukan Tatap Muka Dengan Pemdes Fahiluka, Kecamatan Malaka Tengah, Kamis, 30 April 2020 [foto : ferdhy bria]

BETUN,fokusnusatenggara.com– Kamis, 30 April 2020, Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran, bersama Kapolres Malaka, Albert Neno, serta beberapa Organisasi Perangkat Daerah (ODP), melakukan kunjungan ke Desa Fahiluka, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Kepada warga Desa fahiluka, Bupati Malaka mengajak seluruh warga untuk perang melawan Virus Corona. Menurutnya, virus yang merebak di Provinsi Wuhan, Negara China ini, adalah jenis virus baru yang sangat mematikan. Untuk itu partisipasi masyarakat dalam memutus mata ranta penyebaran virus ini, menjadi senjata penting dalam melakukan perlawanan.

“ Kami datang kesini untuk ajak masyarakat  perang melawan virus ini, sekaligus melihat secara langsung kesiapan masyarakat dalam menghadapi wabah di sini, sehingga saya minta kepada seluruh masyarakat melalui perangkat desa yang ada, agar terus waspada, dengan menggunakan senjata kita yaitu pakai masker, mencuci tangan dengan sabun, serta disiplin menjaga jarak dan tidak berkerumun,” himbau Bupati yang kerap disapa SBS ini, dihadapan aparat Desa dan tokoh masyarakat Fahiluka.

Baca Juga :  BPJS NTT Bantu 2 Ton Beras Kepada Warga Kota Kupang

Mantan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTT ini juga menegaskan, tujuannya melakukan kunjugan bukan untuk berpolitik. Sebagai Bupati Malaka, dirinya wajib untuk memantau kesiapan aparat desa hingga RT dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus ini.

  • Bagikan