ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Pilkada Belu Diikuti Tiga Paket

  • Bagikan

KUPANG,fokusnusatenggara.com- Pilkada Kabupaten Belu, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) yang akan dilaksanakan pada 9 Desember 2015 mendatang, dipastikan akan diikuti tiga pasangan calon. Kepastian ini didapat setelah dalam Pleno KPU Belu siang tadi menetapkan tiga pasangan calon tersebut.

Tiga paket yang lolos tersebut, antaranya Paket Falens Pareira – Cipry Temu (Fansmu), Willy Lay – Oes Luan (Sahabat) dan ventje Abanit – Bona Bowe.

pilkadaKetua KPU Belu A. Marthins Bara Lay, menjelaskan hal ini kepada wartawan siang tadi.  Menurut Bara Lay, ketiga pasangan yang mendaftar di KPU Belu, dinyatakan lolos tahap seleksi dan ditetapkan menjadi pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Belu yang akan maju dalam Pilkada nanti. Agenda selanjutnya, menurutnya, akan dilakukan penarikan nomor urut pasangan calon yang akan dilaksanakan esok.

Baca Juga :  Laporan Dana Pembinaan Partai Politik Harus Pakai Uang

“Ketiga pasangan ini dinyatakan telah memenuhi syarat dan ditetapkan dalam pleno KPU, sisa esok kita akan tarik nomor urut pasangan calon,” jelasnya.

Bara Lay menjelaskan, usai penarikan nomor urut,  tanggal 27 Agustus 2015  akan dilakukan tahapan awal kampanye di Balu dengan ikrar dan pawai perkenalkan peserta Bupati-Wakil Bupati Belu.

Maryanti Luturmas : Tiga Pasang Lolos Di Malaka

Baca Juga :  Relawan FirmanMU Sosialisasi Program Kerja Di Ajang CFD

Sementara itu, Ketua KPU Provinsi NTT, Maryanti Luturmas-Adoe kepada wartawan di Kupang menjelaskan, untuk Kabupaten Malaka yang akan menyelenggarakan Pilkada perdana, akan diiukuti oleh tiga paket pasangan calon.

Ketiga paket yang akan bertarung tersebut antaranya,  Stef Bria Seran – Daniel Asa (SBS-DA), Taolin Ludovikus – Beny Chandradinata (Tabe) dan Agus Klaran – Palulus Bouk (Tulus).

  • Bagikan