ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Menang Aklamasi, Laka Lena Pimpin Golkar NTT

  • Bagikan

KUPANG,fokusnusatenggara.com- Dinamika Musdalub Partai Golkar NTT yang sempat alot pada awal pelaksanaan, akhirnya cair saat seluruh pemegang suara menyatakan secara bulat mendukung dan memilih Melki Laka Lena, sebagai calon tunggal Ketua DPD Golkar Provinsi Nusa Tenggara Timur, yang diselenggarakan di Papa Jhons Hotel, Kupang, Rabu, 27 September 2017 malam.

Seperti disaksikan media ini, Musdalub yang dipimpin oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi dan Kaeanggotaan DPP Partai Golkar Freddy Latumahina, dan dihadiri 22 DPD II Partai Golkar Kabupaten/Kota se-NTT, DPD I Golkar, dewan pertimbangan, dan organisasi-organsiasi sayap partai berlambang pohon beringin itu. Dalam pemandangan umumnya, 22 DPD II mengusulkan Melki Laka Lena yang juga Plt Ketua DPD Golkar NTT ini, sebagai ketua DPD Partai Golkar NTT.

Selain mengusulkan Melki sebagai calon tunggal, hampir semua DPD Kabupaten/Kota meminta agar tidak ada lagi jabatan Ketua Harian. Ini menghindari adanya ‘dua matahari’ di tubuh partai berlambang Pohon Beringin ini.

Baca Juga :  Calon Gubernur NTT Itu Bernama Frans Aba

Para Ketua DPD II juga meminta, jika Melki terpilih menjadi Ketua defenitif, harus memperhatikan kepengurusan dengan menganut prinsip miskin struktur kaya fungsi.

Dan, point paling penting adalah semua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi NTT menegaskan, DPP Partai Golkar harus segera menetapkan Melki Laka Lena sebagai calon Gubernur NTT bukan sebagai Calon Wakil Gubernur NTT.

  • Bagikan