Tiga Pimpinan DPRD Malaka Dilantik

0 97

Malaka, fokusnusatenggara.com / 11 Oktober 2019

Ketua Pengadilan negeri kelas I B Atambua Anak Agung Gede Susila Putra 10 Oktober 2019 memandu
DPRD Malaka Nalaka kamis 10 Oktober 2019 menggelar sidang paripurna istimewa pengucapan sumpah dan janji bagi unsur Pimpinan di aula DPRD. Pengucapan sumpah dan janji ini dipandu Ketua Pengadilan Negeri Kelas I B Atambua Anak Agung Gede Susila Putra
Mereka yang dilantik adalah masing-masing Adrianus Bria Seran dari Fraksi Golkar sebagai Ketua, Devi Hermin Ndolu (PDIP) dan Hendrikus Fahik dari PKB.
Dalam pidato politiknya Ketua DPRD Malaka, Adrianus Bria Seran mengatakan bersama kedua pimpinan Dewan lainnya akan menjalankan tugas kolektif kolegial selama 5 tahun mendatang.

Adrianus Bria Seran, Bupati Malaka

“ Pimpinan DPRD itu kolegial. Karena itu bersama dua pimpinan lainnnya kami terus bermitra dengan pemerintah untuk membangun Kabupaten Malaka. Kepentingan dan kesejahteraan rakyat Malaka yang telah memilih kami akan diutamakan ,” kata Adrianus Bria Seran.
Kepemimpinan ini jelas Adrianus Bria Seran adalah amanah untuk membangun semangat kebersamaan dan gotong royong serta mengkomunikasikan segala masukkan demi kepentingan rakyat yang diwakili.
“Dengan niat dan amanah yang tulus, kami akan menjalankan tugas dan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Kami akan menjalankannya sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku ,” ujar Adrianus Bria Seran yang juga adik kandung Bupati Malaka Stef Bria Seran ini.

Adrianus Bria Seran juga memberikan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati Malaka yang telah menyampaikan usulan kepada Gubernur. Dan usulan itu diterima Gubernur dan memberikan SK untuk tiga pimpinan DPRD Malaka.

“ Atas nama rakyat Malaka, kami bertiga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bupati Malaka yang menyampaikan usulan dan Gubernur NTT yang telah menerbitkan SK sehingga terjadi pelantikan hari ini. Marilah kita terus bermitra untuk membangun NTT khususnya rakyat Kabupaten Malaka ,” ajak Adrianus Bria Seran.
Adrianus Bria Seran yang juga Ketua Partai Golkar Kabupaten Malaka ini mengutarakan dalam menjalankan kepercayaan ini, harus tetap berpatokan pada 3 fungsi DPRD yakni fungsi legislasi, pengawasan dan anggaran.
“ Kami tiga pimpinan Dewan bersama semua anggota akan tetap menjalankan tiga fungsi DPRD. Kami akan senantiasa menjaga kepercayaan yang diberikan dengan bekerja keras, bekerja tuntas dengan dedikasi yang tinggi. Walaupun harus diakui ada tantangan dan hambatan, tetapi jika ada kerja sama yang harmonis semuanya akan berjalan dengan baik demi kepentingan rakyat Malaka ,” tegas Adrianus Bria Seran. ( Usif).


Reporter: Usif


Comments
Loading...