Sambut Idul Adha, Bupati Malaka Sumbang 5 Ekor Sapi Kepada Umat Muslim

  • Bagikan

BETUN,fokusnusatenggara.com- Dalam rangka Perayaan Idul Adha, 1441 H yang jatuh pada Tanggal 31 Juli, 2020 besok, Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran menyerahkan bantuan 5 ekor sapi kepada umat islam yang berada di lima masjid.

Selain 5 ekor sapi tersebut, dalam perayaan Idul Adha kali ini, Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Viktor Laiskodat, juga ikut menyumbang 2 ekor sapi, sehingga total sapi yang disumbangkan sebanyak 7 ekor.

Baca Juga :  Karo Humas Pemprov NTT Terima Kunjungan DIS

Bantuan tersebut diberikan kepada umat muslim yang tersebar di Masjid Agung Al Jihad Betun, Masjid Al Qdar Betun, Al Falah Kletek, Aqodah Kompi D Kada dan Nurassalam Kompi A Morukren.

Perwakilan 5  Takmir yang menerima bantuan sapi pada Hari Raya Idul Adha di Malaka,  Ustad A Rauf saat penyerahan secara simbolis di kawasan Masjid Al Qdar Betun, Rabu, 29 Juli 2020, menyampaikan terima kasih kepada pemerintah NTT dan Pemkab Malaka.

Baca Juga :  Tingkatkan Pengetahuan Untuk Kepentingan Kerjasama Timor Leste dengan Indonesia khususnya NTT.

“Saya atas nama para Takmir mengucapkan limpah terima kasih. Mudah-mudahan ini bukan tahun terakhir tapi berkelanjutan,” kata Ustad Rauf.

  • Bagikan