ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

MUI Minta Umat Muslim Manggarai Timur Tolak People Power

  • Bagikan
Ketua Nadwatul Ulama (NU) Kabupaten Mamggarai Timur Nusa Tenggara Timur Ustadz Hendra Umbu Rundi

Borong, fokusnusatenggara.com /20 Mei 2019

Ketua Nadwatul Ulama (NU) Kabupaten Mamggarai Timur Nusa Tenggara Timur Ustadz Hendra Umbu Rundi, menegaskan sikapnya menolak keras gerakan massa yang disebut people power atau gerakan apapun namanya menjelang pengumuman hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada tanggal 22 Mei 2019 mendatang.

“Saya ingatkan umat islam di Manggarai Timur. Tenang dan percayakan pleno pemilu lalu kepada KPU. Ikuti semua yang dipaparkan KPU. Jika tidak puas boleh menempuh jalur konstitusional, gugut ,” kata Ustadz Hendra Umbu Rundi, Ketua MUI kabupaten Manggarai Timur kepada fokusnusatenggara.com ( 20/5).

Baca Juga :  Bupati Malaka : Seorang Pemimpin Adalah Pembuat Sejarah

Dia mengatakan, selama bulan suci Ramadan ini setiap tarawih, pihaknya selalu mengingatkan umat Islam di Kabupaten Manggarai Timur agar tenang dan tidak terprovokasi dengan ajakan pihak–pihak yang tidak bertanggung jawab.

“Setiap tarawih selalu saya dan teman–teman yang bertugas ingatkan umat Islam untuk tenang dan percayakjan semuanya kepada KPU. Selain itu saya juga minta agar jangan terpengaruh dengan tim elit tertentu yang sesuai informasi sudah berada di Manggarai Timur. Saya minta untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan serta menjaga keutuhan, keamanan dan kedamaian,” jelas Ustadz Hendra Umbu Rundi.

  • Bagikan