Kodi Mete Ke Dinkes, Ibi Riti Parkir Di Arsip

0 51

KUPANG,fokusnusatenggara.com- Kornelis Kodi Mete, mantan Bupati Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur (NTT), siang tadi bersama dua pejabat eselon II dilantik Gubernur NTT, Frans Lebu Raya, untuk menempati jabatan baru sebagai Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) NTT, menggantikan Stef Bria Seran yang mengundurkan diri untuk maju menjadi Calon Bupati Malaka-NTT.

pelantikanSelain Kodi Mete, Lebu Raya juga melantik Boni Marisin, yang dipromosi menjadi Kepala Dinas Pertambangan NTT, menggantikan Thobias Uly, yang maju menjadi Calon Bupati Sabu Raijua.

Sementara itu, Karo Humas, Setda Provinsi NTT, Lembert Ibi Riti, yang saat ini sedang berurusan dengan masalah hukum dugaan KKN, dana kerja sama antara media di NTT, dilantik Gubernur Lebu Raya, menempati jabatan Kepala Badan Arsip NTT, menggantikan Eduard Gana, yang mau dalam Pilkada Sumba Barat-NTT.

Gubernur Frans Lebu Raya ketika melantik ketiga pejabat eselon dua aula kantor Gubernur Jl. Basuki Rachmat Kupang ini mengingatkan, agar ketiga pejabat itu menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Mereka diminta untuk memperhatikan tugas-tugas pelayanan kepada masyarakat daerah ini.

“Jabatan ini adalah sebuah kepercayaan, karena itu jalankan kepercayaan itu secara baik dan pertangungjawabkan sumpah dan janji yang diucapkan ketika pengucapan sumpah dan janji jabatan itu  kepada Tuhan dan kepada masyarakat NTT,” pinta Gubernur. (Laporan : JeOt)

Foto: Gubernur NTT ketika melantik tiga pejabat eselon 2 tingkat provinsi NTT

 

Comments
Loading...