Bupati Malaka : Semua Wajib Perhatikan Protap Covid Jelang New Normal

0 240

BETUN,fokusnusatenggara.com-  Stefanus Bria Seran, Bupati Malaka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menegaskan, jelang penerapan New Normal di Kabupaten Malaka pada 15 Juni 2020, semua masyarakat wajib perhatikan Protap Pengamanan Covid-19.

“ Nanti tanggal 15 Juni ini kita mulai terapkan new normal, dengan dibukanya kembali aktivitas perkantoran pemerintah. Saya minta agar semua wajib perhatikan Protap Covid-19, dalam melakukan aktivitas nanti,” tegasnya, dalam dalam rapat bersama jelang penerapan status New Normal dengan unsur Forkompimda, serta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Malaka, Kamis, 4 Juni 2020 di Kantor Bupati Malaka.

Penerapan Protap Covid-19 yang dimaksud, ujarnya, semua instansi pemerintah wajib untuk menata ruangan kerja yang sesuai standar Covid-19, serta pemberlakukan shift kerja bagi pegawai guna menghindari keramaian, dan wajib gunakan masker saat melakukan aktivitas.

“ Nanti tolong semua kantor wajib lakukan hal ini, yakni pengecekan suhu tubuh, wajib pakai masker, atur kerja shift bagi para pegawai, penataan ruangan kerja yang memperhatikan jarak, cuci tangan sebelum masuk kantor, serta tidak duduk berkumpul,” pesannya.

Dalam penerapan New Normal nanti, tambahnya, semua aktivitas akan dipantau oleh aparat dari TNI dan Polri serta Satpol PP dan tenaga medis kesehatan yang bertugas.

“ Nanti semua aktivitas akan dipantau oleh aparat dari Polisi dan TNI dan Sat Pol PP serta tenaga medis yang akan rolling untuk memantau pelaksanaan ini,” ujarnya.

Selain pemberlakukan New Normal untuk aktivitas pemerintah tanggal 15 Juni 2020, akan diikuti dengan pembukaan tempat ibadah pada Juli 2020, yang rencananya akan dimantapkan pada rapat terakhir tanggal 12 Juni 2020 nanti. (ferdhy bria)

 

Comments
Loading...