Buka Bersama dan Syukuran HUT ke 62 Kodam IX/Udayana

0 62

Kupang, fokusnusatenggara.com 28 Mei 2019

Korem 161/Wira Sakti Senin 27 mei 2019 menggelar acara buka puasa bersama Forkopimda, Unsur Pemerintah Daerah, TNI, Polri dan komponen Masyarakat NTT, di Lapangan Makorem 161/Wira Sakti. Acara ini sekaligus dirangkaikan dengan Syukuran HUT ke 62 Kodam IX/Udayana, yang jatuh pada tanggal 27 Mei 2019.

Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Syaiful Rahman dalam sambutannya menyampaikan pentingnya merajut kebersamaan seluruh komponen masyarakat di Nusa Tenggara Timur.

” Semoga dengan acara Buka Puasa bersama Forkopimda, Unsur Pemda, TNI, Polri dan Komponen Masyarakat NTT yang dirangkaikan dengan Syukuran HUT ke 62 Kodam IX/Udayana, akan semakin memotivasi kita semua dalam meningkatkan kinerja dan sinergitas TNI, Polri, Pemerintah Daerah dan seluruh komponen masyarakat NTT guna merajut kebersamaan kita semua dalam rangka membangun Bumi Flobamora yang kita cintai ,” jelas Brigjen Syaiful Rahman.

Sementara itu Gubernur NTT Victor Bungtilu Laiskodat mengawali sambutannya selain mengucapkan selamat ulang tahun ke 62 Kodam IX/Udayana Tahun 2019, juga meminta jajaran Korem 161/Wira Sakti terus bersinergi dengan Pemprov dan masyarakat NTT.

” Pertama saya sampaikan selamat HUT Kodam IX/Udayana ke 62. Semoga tetap jaya, profesional dan terus menjaga NTT sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya khususnya dibidang pertahanan. Berikutnya harus berupaya bersinergi dengan Pemprov untuk mengambil bagian dalam membangun NTT ” jelas Viktor Bungtilu Laiskodat.

Lebih lanjut Gubernur Viktor memberikan apresiasi kepada Danrem 161/Wira Sakti yang telah menyelenggarakan acara ini guna mempererat kebersamaan kita dalam membangun NTT.

“Terima kasih kepada Danrem 161/Wira Sakti yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Hal ini merupakan contoh yang bagus dan memberikan semangat persatuan dan kesatuan kita dalam percepatan pembangunan di Provinsi NTT ” ungkap Viktor Bungtilu Laiskodat.

Tampil sebagai penceramah jelang buka puasa bersama adalah Ustadz H. Muksin Thalib, S.Pd. Usia buka puasa bersama dilanjutkan dengan sholat maghrib berjamaah di Aula Sudirman Makorem 161/Wira Sakti.

Setelah sholat maghrib berjamaah,para tamu dan undangan dihibur dengan penampilan Marawis Brigif 21/Komodo dan Qosidah Persit KCK Koorcab Rem 161 PD IX/Udayana. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan santunan dari Bank BRI dan Bank NTT kepada anak anak Panti Asuhan Al Hikmah,Panti Asuhan Sonaf Maneka dan Panti Asuhan GMIT 221 Kupang oleh Gubernur NTT dan Wakil Gubernur NTT beserta Unsur Forkopimda NTT

Hadir dalam kegiatan ini Gubernur NTT dan Wakil Gubernur NTT beserta seluruh unsur Forkopimda Provinsi NTT beserta ibu, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 161, Para pejabat TNI dan Polri di wilayah provinsi NTT, Para pejabat pemerintah daerah Provinsi NTT, Para Kepala/Pimpinan Perbankan dan BUMN, Para awak Media cetak dan elektronik, Para tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat, serta anggota TNI Polri di Kota Kupang (Usif)

Comments
Loading...