ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Kecamatan Weliman Salurkan Dana BST Tahap Kedua

  • Bagikan
Suasana Pembagian Dana BST kepada warga di Kecamatan Weliman, Jumat, 12 Juni 2020 [foto: ferdhy bria]

BETUN,fokusnusatenggara.com- Bertempat di Kantor Camat Weliman Kabupaten Malaka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), pagi tadi, Jumat, 12 Juni 2020, dilakukan acara pembagian dana Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap kedua. Dana yang bersumber dari Kementerian Sosial RI ini ditransfer melalui PT. Pos dan Giro.

Berdasarkan pantauan dari media, dengan berbaris rapi dan menjaga jarak serta mengenakan masker, sesuai dengan Protap Pengamanan Covid-19, masyarakat penerima didampingi aparat desa masing-masing dan disaksikan oleh petugas dari TNI dan Polri melakukan pencairan dana tersebut.

“ Jadi untuk hari ini ada pembagian dana BST kepada empat belas desa di Kecamatan Weliman,” ujar Gabriel Seran, Pelaksana Tugas Camat Weliman, kepada wartawan saat acara pembagian BST berlangsung di Kantor Camat Weliman, siang tadi.

Baca Juga :  Bidan Harus Melayani Penuh Kasih Tanpa Pandang Bulu

Dirinya berpesan, kepada seluruh masyarakat Kecamatan Weliman yang menerima bantuan dana BST ini, dimanfaatkan dengan baik, dan seefisien mungkin untuk memenuhi kebutuhan pokok rumah tangga, bukan untuk berfoya-foya.

“Saya harap agar masyarakat yang terima dana BST ini, dimanfaatkan dengan baik, untuk beli kebutuhan pokok. Jangan dipakai untuk foya-foya, main judi dan minum sopi (miras),” pintanya.

  • Bagikan