ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Desa Kakaniuk Bagi 1500 Masker

  • Bagikan

BETUN,fokusnusatenggara.com- Dalam upaya antisipasi penyebaran Virus Corona atau Covid-19, Pemerintah Desa Kakaniuk, Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), melakukan pembagian masker sebanyak 1500 buah kepada warganya, pada Selasa, 28 April 2020.

1500 buah masker yang diterima oleh para Ketua RT tersebut, langsung dibagikan kepada warganya. Kepala Desa Kakaniuk, Petronela Luruk mengatakan, pihaknya menyediakan 1500 buah masker untuk dibagikan kepada masyarakat sebagai bentuk pencegahan virus corona, yang mana setiap orang di seluruh wilayah Indonesia wajib memakai masker.

“Hari ini kita lakukan lagi pembagian masker kepada seluruh warga yang diterima oleh Ketua RT yang nantinya akan diteruskan kepada setiap warganya. Sedangkan kegiatan protokol kesehatan seperti cuci tangan, jaga jarak, hindari kerumunan terus berjalan sebagaimana mestinya,” katanya.

Baca Juga :  95 Orang Di Malaka Selesai Jalani Masa Pemantauan Covid-19

Salah satu Kades wanita di Kecamatan Malaka Tengah, Kabupaten Malaka ini mengutarakan, hari ini dirinya menggelar rapat bersama para Kepala Dusun, Ketua RT, Ketua RW dan BPD bersama Relawan untuk membicarakan hal-hal yang berkaitan dengan berbagai kegiatan yang dilakukan sejak pandemi corona merebak di seluruh wilayah.

  • Bagikan