ads

Scroll Ke bawah untuk melanjutkan

Bank NTT Dan BNN Sepakat Perangi Narkoba Bersama

  • Bagikan

KUPANG,fokusnusatenggara.com- PT. Bank Pembangunan Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) atau Bank NTT sepakat untuk “Perang Dengan Narkoba”.  Bahkan kesepakatan tersebut, tertuang dalam kerja sama antara Bank NTT dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), melalui edukasi berbasis digital.

Penanda tanganan kerja sama tersebut, tertuang dalam Perjanjian Kerja Sama (PKS) yang berlangsung di Kantor BNN Provinsi NTT, Jumat, 26 Juni 2020, bertepatan dengan peringatan Hari Anti Narkoba Nasional. Dari pihak Bank NTT diwakili Plt Direktur Utama Bank NTT, Alex Riwu Kaho, dan pihak BNN diwakili Teguh I Wahyudi, selaku Kepala BNN Provinsi NTT.

Dalam sambutannya, Teguh I Wahyudi mengatakan, tanggung jawab untuk “Perang Terhadap Narkoba” adalah kewajiban dari seluruh elemen masyarakat NTT. Untuk itu partisipasi aktif semua pihak untuk membersihkan daerah ini dari peredaran obat terlarang, sangat diperlukan sebagai bentuk kita menjaga martabat daerah dan bangsa ini.

Baca Juga :  Bank NTT Capem Oesao Buka 1504 Rekening Tabungan Simpel

Kalau hanya diserahkan ke pihak BNN dan kepolisian saja tentu kami tidak mampu. Sebab narkoba adalah musuh kita bersama untuk diberantas sampai akar-akarnya,” ujarnya.

Sementara itu Alex Riwu Kaho, Plt Dirut Bank NTT, usai melakukan penanda tanganan PKS tersebut, kepada wartawan menjelaskan, pihak Bank NTT sangat serius untuk membantu BNN  dalam pencegahan terhadap peredara narkoba di NTT.

  • Bagikan